Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня



Родственников двухлетней «потеряшки» из Пскова не нашли и определили ее в дом ребенка

23.05.2012 08:53 ПЛН, Псков

Двухлетняя девочка, которая была найдена на проспекте Мечникова в Петербурге 3 мая и более двух недель провела в Детской городской больнице № 15 имени Цымбалина, определена в один из домов ребенка Петербурга, пишет «БалтИнфо».

Как сообщили сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, сейчас оформляются все необходимые документы. Ввиду того, что у девочки отсутствует свидетельство о рождении, ей выдадут новое, в строках «отец» и «мать» которого будет стоять прочерк. Не исключено, что девочке дадут новое имя и фамилию, поскольку эти данные также лишь приблизительные.

Напомним, девочка была обнаружена днем 3 мая на проспекте Мечникова. Молодая женщина, представившаяся Кариной С., заметила заплаканного ребенка во дворе дома. Никого из взрослых рядом не было. Женщина подождала некоторое время, но родители так и не появились. После этого Карина С. вместе с ребенком направилась в 21-й отдел полиции, а потом малышку определили в ДГБ №15 им. Цимбалина.

Как оказалось позже, отец девочки (уроженец Псковской области) работал на заводе в Петербурге и снимал квартиру у своей племянницы - той самой «Карины С.». Он лишился работы и незадолго до того, как случилась история с найденной девочкой, покончил с собой.

Молодая женщина забрала двухлетнюю «Дашу» к себе. При этом у нее уже есть свой ребенок. По всей видимости, понимая, что содержать двоих детей ей было бы слишком трудно (по данным полиции, доход у нее небольшой), она выдумала историю с «потеряшкой». Неизвестно, почему женщина не обратилась в органы опеки, которые могли бы принять решение об устройстве ребенка в детский дом.

Напомним, 6 мая в редакцию Псковской Ленты Новостей пришел интерактив «Помогите найти родителей двухлетней девочки», в котором утверждалось, что ранее ребенка видели на центральном рынке Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь