Новости партнеров
Общество

Сапера и штрафника, погибших в один июньский день 1944 года, обнаружили островские поисковики

23.05.2012 12:15|ПсковКомментариев: 3

В последнюю экспедицию островские поисковики подняли останки двух красноармейцев, погибших в конце июня 1944 года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель группы «Поиск» Петр Гринчук , свои исследовательские работы следопыты продолжали на линии «Пантера» на территории Волковской волости. К сожалению, эти бойцы останутся безымянными.

«Один из солдат был сапером, -  рассказал Петр Гринчук. - При нем обнаружены щуп, саперные ножницы и множество других предметов, свидетельствующих об этом».

Были при нем и какие-то документы, но они за прошедшие десятилетия истлели. Второго красноармейца поисковики обнаружили в 50 метрах от сапера. При нем, кроме фрагментов гранат, находились саперская лопата и котелок. Другие предметы солдатской экипировки отсутствовали. Поисковики предположили, что он из числа штрафников. По документам известно, что именно 23-24 июня 1944 года в боях на линии «Пантера» принимал участие штрафбат.

Все поднятые останки бойцов будут захоронены в братской могиле, действующие солдаты отдадут положенные им воинские почести.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.