Новости партнеров
Общество

Школа в Линово будет сохранена и переедет в новое здание

23.05.2012 14:12|ПсковКомментариев: 0

В среду, 23 мая, в рамках рабочей поездки в Пыталовский район губернатор Псковской области посетил среднюю общеобразовательную школу в пос. Линово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, главу региона сопровождали первый заместитель Сергей Перников, заместитель Александр Кузнецов и начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов.

Как рассказала директор школы Светлана Снегова, деревянное здание школы было построено в 1934 году. Отопительные котлы, установленные до войны, функционируют до сих пор, однако по современным требованиям котельная не может находится в подвале учебного заведения, да и само здание, несмотря на все предпринимаемые меры, разрушается.

Оконные проемы требуют замены, наружные стены укреплены стяжками, отсутствует система вентиляции и очистные сооружения.

Глава региона лично осмотрел имеющуюся котельную и подчеркнул, что некоторым главам районов ее необходимо показывать как музейный экспонат, который доказывает, что при должном уходе котельное оборудование можно эксплуатировать более 80 лет.

В настоящее время в Линовской школе обучается 119 учеников, в следующем году за парты сядут 125 ребят. Поэтому, как отметила директор, вопрос строительства нового здания школы крайне актуален.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов предложил варианты решения вопроса. Один из них - строительство нового здания в 400 метрах от нынешней школы. Второй вариант - достроить объект в пос. Линово, возведение которого было начато в 90-е годы, а потом «заморожено». Андрей Турчак поручил подготовить все необходимые расчеты по реализации предложенных вариантов с обоснованием и представить ему в течение двух недель документы для принятия окончательного решения.

«Хочу вас заверить, школа в Линово будет сохранена. Все разговоры о создании на ее базе филиала другого образовательного учреждения - только слухи», - подытожил Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.