Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несовершеннолетние молодогвардейцы купили спиртное в псковских магазинах

25.05.2012 15:07 ПЛН, Псков

24 мая в преддверии «Последнего звонка» в школах активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд с целью выявить, насколько соблюдается законодательство в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского отделения «Единой России», молодогвардейцы установили факты продажи алкоголя несовершеннолетним в Пскове.

После предварительного инструктажа несовершеннолетние активисты МГЕР и Псковского молодежного центра попытались совершить покупку алкоголя  в трех торговых точках на Завеличье. Все действия фиксировались на видеокамеру. После совершения сделки в магазин входили старшие руководители рейдов -  и.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игорь  Иванов и представитель Псковского молодежного центра Станислав Ляугминас. Они просили пояснить, почему несовершеннолетнему были проданы запрещенные для них товары.

Продавцам передавали памятки, в которых описывалась норма закона и меры наказания за подобные нарушения. Если алкоголь и сигареты не были проданы, то объявлялась благодарность.

В торговом павильоне ООО «Березка», Коммунальная, 28, несовершеннолетнему  юноше продали три бутылки пива, даже не спросив у него ни паспорта, ни возраста. В магазине также отсутствуют предупредительные таблички о запрете продажи алкоголя и сигарет лицам, не достигшим 18-летнего возраста. На вопрос руководителей рейда  о причине такого поступка, продавец сообщила, что такой случай у них впервые, и пообещала относиться внимательнее к молодым людям.  Возвратив покупку, активисты предупредили продавца об ответственности за такие нарушения и оставили памятку.

Второй точкой стал торговый уличный павильон «Престиж» на автобусной остановке возле Псковской городской больницы.  На попытку 16-летней девочки приобрести бутылочку пива был получен категоричный отказ.  Продавец объяснила ребенку, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, за что сотрудника павильона и похвалили организаторы рейда.

Работники магазина  «Продукты» на улице Народной, 23/17, предупреждение о запрете продажи алкоголя на кассу вывесили, но соблюдать его не стали. При попытке приобрести пиво у активистов спросили возраст, но документов не потребовали, после чего бутылки оказались у ребят.  Хотя внешность активистов  явно свидетельствовала о том, что им еще нет 18 лет.

«Если не продам, они обзываются и ругаются,  а однажды даже  разбили дверь», - объяснила свои действия продавец. Ей вернули алкоголь и предупредили об ответственности.

Напомним, что в соответствии с  федеральным законодательством, в  России действует запрет  на продажу алкоголя (в том числе пива и слабоалкогольных напитков)  несовершеннолетним лицам. Продавец имеет полное право потребовать предъявить документы. Это требование распространяется на магазины, объекты мелкорозничной торговли, летние кафе в парках культуры и отдыха. За продажу алкоголя лица, не достигшим совершеннолетия, законом  предусмотрен штраф, за неоднократное нарушение - уголовная ответственность.

«Продажа алкголя несовершеннолетним - настоящее преступление. Рейды продолжаются, и есть надежда, что такие несознательные  торговцы все-таки останутся в меньшинстве», - подчеркнул Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31