Новости партнеров
Общество

Псковский художник-сатирик Владимир Кузнецов получит диплом от Счетной палаты РФ за карикатуры о коррупции

25.05.2012 15:35|ПсковКомментариев: 5

В Москве подведены итоги конкурса карикатуры «Коррупция: сатирический аудит», учрежденного Счетной палатой РФ и Российской академией художеств. Как сообщил Псковской Ленте Новостей художник-сатирик Владимир Кузнецов, 22 мая в Академии художеств открылась выставка лучших работ конкурса, в которой принимают участие четыре его полотна.

За карикатуры на тему коррупции Владимир Кузнецов удостоен диплома Счетной палаты РФ, о чем ему сообщил председатель жюри конкурса - академик Игорь Смирнов.

«Счетная палата решила бороться с коррупцией средствами искусства», - отметил псковский художник.   

Владимир Кузнецов рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей о сюжетах карикатур, принимавших участие в конкурсе: «Например, лежат в постели муж и жена и читают: она - сберкнижку, а он - Уголовный кодекс. На кровати сидит кот и намывает гостей. Еще один сюжет: на рабочем месте сидит чиновник, а на стене висит огромный портрет Иуды, берущего взятки».

Отметим, что Владимир Кузнецов пришел в сатиру более 50 лет назад. Его работы неоднократно занимали почетные места на конкурсах и биеннале карикатур как на родине, так и за рубежом, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Ему органически чужды всякая «модная» небрежность, расхлябанность, неряшливость рисунка. Его художественный стиль - это продолжение реалистических традиций сатирической графики.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.