Новости партнеров
Общество

На сессии Великолукской гордумы заслушали отчет об исполнении бюджета за 2011 год

25.05.2012 16:02|ПсковКомментариев: 4

Пятое очередное заседание Великолукской городской Думы началось с отчета об исполнении бюджета города за 2011 год. Как сообщили Псковской Ленты Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, с ним выступила и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова. Ранее проект решения прошел процедуру публичных слушаний, где Н. Короткова отметила, что доход городской казны в 2011 году по сравнению с 2010 годом вырос на 36,2%, при этом стопроцентно выполнен план по собственным доходам.

Утвердив отчет об исполнении бюджета за 2011 год, депутаты перешли к рассмотрению изменений в бюджет этого года. Они касаются, в частности, увеличения финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, работ по капитальному ремонту здания на ул. Р. Люксембург, 13 для нового детского сада, приобретения экипировки и военно-спортивного снаряжения для воспитанников кадетской школы, проведения ремонтных работ в помещении под размещение ДЮСШ № 3 «Олимпия» и капитального ремонта спортивного зала школы № 17. Также за счет остатка средств, сложившегося по итогам исполнения бюджета 2011 года, производится увеличение бюджетных ассигнований на ограждение и асфальтирование территорий двух детских садов, на изготовление и установку контейнеров в частном секторе районов Божно, Гражданская-Фабричная, Зенцы, на проведение проектных работ по капитальному ремонту дороги по ул. Гражданская, на проведение мероприятий в рамках программы газификации города, реконструкцию газонов центральных улиц и другие важные мероприятия. Большинство депутатов одобрили эти поправки.

В рамках заседания депутатам был представлен доклад председателя комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Николая Шмоткина, который отчитался о работе комитета по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что основные задачи по подготовке гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС за 2011 год выполнены, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города не произошло. «Ни одна угроза возникновения ЧС, а таких было 32, не переросла в ЧС ни по временным параметрам, ни по причиненному ущербу или потерям», – сказал Н. Шмоткин, подчеркнув, что работа по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций ведется в городе постоянно.

Начальник управления образования Ираида Бушенкова выступила с докладом о мерах по оздоровлению детей из социально незащищенных, неполных семей, детей и подростков города старше 14 лет в летний период 2012 года. «Ежегодно в период летних школьных каникул на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей организуется работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в возрасте 6,5-15 лет включительно, – сообщила она.

В разделе «Разное» парламентарии рассмотрели внесение изменений в структуры администрации города Великие Луки, которое предусматривает объединение комитета по молодежи и комитета по физкультуре и спорту в комитет по молодежной политике и спорту. Также в ходе заседания депутаты большинством голосов утвердили внесение изменений и дополнений в прогнозный план приватизации, новое Положение об аппарате Великолукской городской Думы, согласовали кандидатуры помощников депутатов и рассмотрели ряд других вопросов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.