Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Шансон «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Великих Луках прошел всероссийский фестиваль авиамоделистов

28.05.2012 14:30 ПЛН, Великие Луки

26-27 мая на территории великолукского аэропорта прошел всероссийский фестиваль по авиамодельному спорту, который собрал огромное количество зрителей и участников со всей России. Как сообщает Луки.ру, принять участие в фестивале приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Волгограда, Твери, Ижевска, Апатитов, Зеленограда и других городов страны и зарубежья.

Один из участников приехал из Уренгоя, откуда на машине проделал огромный путь в 4 500 километров.

По словам заместителя начальника штаба авиамоделистов Виктора Гусева, данный фестиваль не включает в себя конкурсной программы, а проводится исключительно в развлекательных целях и для совершенствования мастерства самих спортсменов. Сами спортсмены являются представителями самых разнообразных профессий, среди них есть даже профессиональные летчики и военные, а их возраст колеблется от 15 до 60 лет.

На фестивале были представлены самые разнообразные модели самолетов: это и модели-копии, и реактивные самолеты, и планеры.

Мастерство каждого пилота оценивается в совершенно разных категориях. Модели-копии, например, оцениваются не только в зависимости от их умения выполнять сложные маневры в небе, но и потому насколько они похожи на свои прототипы оригиналы. Участники рассказывают, что эти копии настоящих самолетов и планеров на самом-то деле и являются просто их уменьшенными версиями. Они не только внешне повторяют конструкцию и внешний вид своих прототипов, но и полностью воспроизводятся по оригинальным чертежам. Многие авиамоделисты собирают свои самолеты сами, а срок сборки зачастую составляет от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Задачей всех участников фестиваля было исполнение таких сложных маневров как бочка, мертвая петля или умение подвесить самолет в вертикальном положении и продержать его так какое-то время. Даже самым опытным пилотам не всегда удавалось посадить свои самолеты плавно и без недочетов, поэтому иногда посадки получались крайне жесткими.

Несмотря на огромное количество мошкары и комаров, которые доставили массу проблем, как участникам, так и зрителям, можно смело говорить о том, что этот фестиваль авиамодельного спорта уже приобрел популярность среди спортсменов, которых с каждым годом приезжает в Великие Луки все больше. Совсем скоро, 30 июня - 1 июля, эти же и другие спортсмены вновь соберутся в Великих Луках, но на этот раз, что бы посоревноваться за первое место в чемпионате России, где определятся самые сильные пилоты авиамоделей во всей России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь