Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Великих Луках прошел всероссийский фестиваль авиамоделистов

28.05.2012 14:30 ПЛН, Великие Луки

26-27 мая на территории великолукского аэропорта прошел всероссийский фестиваль по авиамодельному спорту, который собрал огромное количество зрителей и участников со всей России. Как сообщает Луки.ру, принять участие в фестивале приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Волгограда, Твери, Ижевска, Апатитов, Зеленограда и других городов страны и зарубежья.

Один из участников приехал из Уренгоя, откуда на машине проделал огромный путь в 4 500 километров.

По словам заместителя начальника штаба авиамоделистов Виктора Гусева, данный фестиваль не включает в себя конкурсной программы, а проводится исключительно в развлекательных целях и для совершенствования мастерства самих спортсменов. Сами спортсмены являются представителями самых разнообразных профессий, среди них есть даже профессиональные летчики и военные, а их возраст колеблется от 15 до 60 лет.

На фестивале были представлены самые разнообразные модели самолетов: это и модели-копии, и реактивные самолеты, и планеры.

Мастерство каждого пилота оценивается в совершенно разных категориях. Модели-копии, например, оцениваются не только в зависимости от их умения выполнять сложные маневры в небе, но и потому насколько они похожи на свои прототипы оригиналы. Участники рассказывают, что эти копии настоящих самолетов и планеров на самом-то деле и являются просто их уменьшенными версиями. Они не только внешне повторяют конструкцию и внешний вид своих прототипов, но и полностью воспроизводятся по оригинальным чертежам. Многие авиамоделисты собирают свои самолеты сами, а срок сборки зачастую составляет от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Задачей всех участников фестиваля было исполнение таких сложных маневров как бочка, мертвая петля или умение подвесить самолет в вертикальном положении и продержать его так какое-то время. Даже самым опытным пилотам не всегда удавалось посадить свои самолеты плавно и без недочетов, поэтому иногда посадки получались крайне жесткими.

Несмотря на огромное количество мошкары и комаров, которые доставили массу проблем, как участникам, так и зрителям, можно смело говорить о том, что этот фестиваль авиамодельного спорта уже приобрел популярность среди спортсменов, которых с каждым годом приезжает в Великие Луки все больше. Совсем скоро, 30 июня - 1 июля, эти же и другие спортсмены вновь соберутся в Великих Луках, но на этот раз, что бы посоревноваться за первое место в чемпионате России, где определятся самые сильные пилоты авиамоделей во всей России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30