Новости партнеров
Общество

В преддверии школьных каникул «Псковэнерго» проводит внеплановую проверку энергообъектов

28.05.2012 15:13|ПсковКомментариев: 0

Внеплановые обходы и осмотры энергообъектов с целью предотвращения несанкционированного проникновения и травматизма сторонних лиц проходят в «Псковэнерго» в преддверии школьных каникул. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», особое внимание уделяется трансформаторным подстанциям, расположенным вблизи садоводческих товариществ, мест массового отдыха и летних лагерей.

Специалисты технических подразделений производственных отделений электрических сетей проверяют целостность ограждений принадлежащих энергокомпании трансформаторных подстанций, состояние запорных и заземляющих устройств, наличие и достаточность предупреждающих знаков. По всем выявленным недостаткам принимаются необходимые меры.

Но, к сожалению, даже должная защищенность электросетевых объектов не всегда обеспечивает их застрахованность от несанкционированных проникновений и травматизма сторонних лиц. Буквально на минувшей неделе, в ночь на 22 мая, при попытке забраться на действующую ВЛ 10 кВ филиала «Псковэнерго» с целью хищения провода, от поражения электрическим током погиб 25-летний житель Пыталовского района. 

«Псковэнерго» напоминает, что именно в период школьных каникул дети чаще всего остаются без присмотра взрослых, повышается риск их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов, которые являются потенциальными источниками повышенной опасности. Поэтому в летнее время со стороны взрослых требуется усиление контроля за детьми и проведение профилактических бесед с ними. Во избежание электрических травм необходимо строго соблюдать элементарные требования техники безопасности и следовать правилам эксплуатации электрооборудования.

Запрещайте детям:

- приближаться к электроустановкам и оборванным проводам;

- проникать в распределительные устройства  и на трансформаторные подстанции;

- влезать на опоры воздушных линий электропередач, крыши домов и  строений, где поблизости проходят электрические провода;

- набрасывать проволоку и другие предметы на линии электропередачи.

При обнаружении обрывов линий электропередачи, поврежденного электрооборудования необходимо, по возможности, организовать охрану места расположения электроустановок и не допускать к нему людей, немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру ближайшего района электрических сетей. Номера их телефонов указаны на трансформаторных подстанциях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.