Общество

Более 200 псковичей узнали о своих долгах по пути домой

29.05.2012 09:55|ПсковКомментариев: 2

Более 200 покупателей обратились за информацией к судебным приставам в ходе акции «Узнай о долгах по пути домой» в семейном гипермаркете «Магнит» 25 мая, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Судебные приставы-исполнители ОСП г. Пскова Оксана Минаева и Любовь Алексеева дежурили в семейном гипермаркете «Магнит» с 12 до 18 часов.

За это время проверить себя по «Банку данных исполнительных производств» пожелали более 200 посетителей супермаркета. Как показала проверка, 20 граждан имели задолженности, из них 14 человек погасили свои долги на месте, а один предъявил квитанцию о произведенной ранее через Сбербанк оплате штрафа ГИБДД. Пятерым гражданам-должникам, которые не могли погасить задолженность сразу, были вручены под роспись требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. Их задолженности касались оплаты транспортного налога, коммунальных услуг и потребительских кредитов.

Многие посетители гипермаркета, проверяя себя по банку данных, высказывали свое мнение о работе службы. Так, например, дежурство работников отдела на передвижном пункте «Мобильный пристав» прямо в магазине было отмечено как дополнительное удобство, поскольку поход за покупками совмещался с получением полезной информации. В случае выявления задолженности у покупателя была возможность погасить ее тут же судебному приставу-исполнителю по квитанционной книжке, не выезжая для совершения этой процедуры в отдел города Пскова или в отделение Сбербанка РФ.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
Последние новости