Новости партнеров
Общество

150 часов работ на благо общества не исправили мать, забывшую о сыне

29.05.2012 13:19|ПсковКомментариев: 7

В ОСП Пыталовского района второй раз возбуждено уголовное дело в отношении гражданки И., чья задолженность по алиментам на содержание сына составляет 117 тысяч 417 рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по области, на исполнении в ОСП Пыталовского района с 17 августа 2010 года находится исполнительное производство в отношении И. 1981 года рождения. Гражданка И. на основании решения Пыталовского районного суда от 12 августа 2010 года обязана к уплате алиментов в пользу органов опеки и попечительства на содержание несовершеннолетнего сына Артема, 1999 года рождения, в размере 1/4 части заработка и иного дохода.

Несовершеннолетний сын гражданки И. обучается в ГБОУ ПО «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» -«Агрошкола».

Гражданка И. злостно уклонялась от уплаты алиментов, добровольно материальной помощи на его содержание не оказывала, в воспитании ребенка участия не принимала.

21 марта 2011 года по приговору мирового судьи судебного участка №17 Пыталовского района она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде 150 часов исправительных работ. 20 июня 2011 года И. была снята с учета в Пыталовском филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области в связи с отбытием наказания.

Однако после этого гражданка И. не изменила свое поведение. Она по-прежнему злостно уклонялась от уплаты алиментов, добровольно материальной помощи на его содержание не оказывала, в воспитании ребенка участия не принимала. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя И. не устроилась на работу сама и не встала на учет в ГКУ Псковской области «Центр занятости населения Пыталовского района». При этом она была трудоспособна и работала у частных лиц за денежное вознаграждение.

На 23 мая 2012 года общая задолженность гражданки И. по уплате алиментов на содержание сына составила 117 тысяч 417 рублей.

23 мая 2012 года в отношении И. второй раз возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Всего с начала года в отделах судебных приставов Псковской области возбуждено 132 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.