Новости партнеров
Общество

Директор ООО «СибЭкоСистема» пообещала лично посадить липы на набережной Великой

29.05.2012 15:55|ПсковКомментариев: 35

Директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина пообещала осенью сама лично посадить липы на набережной Великой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с Градостроительного совета, перед этим обещанием Маргарита Демина заявила, что в любом случае вырубленные липы были бы вырублены.

«Нам не важно, как называлось это дерево, нам бы пришлось их вырубить, так как они мешали дренажной системе, установке световых оборудования и прочего. Я повторюсь, меня не интересуют названия деревьев, мы бы их все равно вырубили. Части из них заслоняла стены Покровской башни. Я возьму за свой бюджет посадку деревьев, я их посажу осенью», - сказала Маргарита Демина.

Напомним, по заявлению депутата Псковского областного Собрания, заместителя председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Льва Шлосберга на набережной реки Великой вырублено несколько десятков лип, которые были посажены в имперские времена.

Проектировщики - ООО «СибЭкоСистема» - утверждают, что на набережной реки Великой спили 118 деревьев: самосев, сухостой и вдоль крепостной стены. Спиливались только тополя и три липы.

Представители псковской общественности прогулялись по реконструируемой набережной реки Великой и нашли множество несоответствий между дендропланом проекта и реальными деревьями, растущими на берегу.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.