Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Просто песня! В медиахолдинге «Гражданская пресса» рассказали, зачем Пскову «Шансон»

Просто песня! В медиахолдинге «Гражданская пресса» рассказали, зачем Пскову «Шансон»

Вы просили – мы сделали! В Псков и Псковский район вернулась радиостанция, которую все давно ждали! Теперь на частоте 105,3 FM вы сможете слушать одну из...



Набережную реки Великой в Пскове нужно повышать хотя бы на 60 см - Госглавэкспертиза

29.05.2012 16:49 ПЛН, Псков

Набережную реки Великой в Пскове нужно повышать хотя бы на 60 см, так как некоторые плиты уже разрушаются, заявил руководитель ГБУ Госэкспертиза Псковской области Михаил Селянцев. 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с Градостроительного совета, по мнению госэкспертизы, набережная находится в аварийном состоянии. По словам Михаила Селянцева, в 50% плит железобетонной набережной имеются прогибы из-за того, что набережная слишком низко находится к воде, лед во время половодья заходит на плиты. Также он считает, что новую набережную необходимо устанавливать на новую опорную свайную конструкцию, чтобы грунт берега не просел.

Почетный гражданин Пскова и архитектор Анатолий Васильев считает, что «утвердили проект с такими грубейшими ошибками, которые невозможно допустить в нашем городе».

«Не как архитектор, как простой житель Пскова, скажу свое мнение - наша река - фасад города, лицо, и тут такой шлем железобетонный хотят одеть. Ну что этакое? То, что будет сделано из металла, останется же на века. Я категорически возражаю против этого. Я предлагаю выработать конкретные предложения по корректировке проекта. Никакого подъема быть не должно, это абсурд полнейший», - сказал архитектор.

Напомним, проектом реконструкции предусмотрен подъем нижней набережной реки Великой на 1 метр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь