Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда



Набережную реки Великой в Пскове нужно повышать хотя бы на 60 см - Госглавэкспертиза

29.05.2012 16:49 ПЛН, Псков

Набережную реки Великой в Пскове нужно повышать хотя бы на 60 см, так как некоторые плиты уже разрушаются, заявил руководитель ГБУ Госэкспертиза Псковской области Михаил Селянцев. 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с Градостроительного совета, по мнению госэкспертизы, набережная находится в аварийном состоянии. По словам Михаила Селянцева, в 50% плит железобетонной набережной имеются прогибы из-за того, что набережная слишком низко находится к воде, лед во время половодья заходит на плиты. Также он считает, что новую набережную необходимо устанавливать на новую опорную свайную конструкцию, чтобы грунт берега не просел.

Почетный гражданин Пскова и архитектор Анатолий Васильев считает, что «утвердили проект с такими грубейшими ошибками, которые невозможно допустить в нашем городе».

«Не как архитектор, как простой житель Пскова, скажу свое мнение - наша река - фасад города, лицо, и тут такой шлем железобетонный хотят одеть. Ну что этакое? То, что будет сделано из металла, останется же на века. Я категорически возражаю против этого. Я предлагаю выработать конкретные предложения по корректировке проекта. Никакого подъема быть не должно, это абсурд полнейший», - сказал архитектор.

Напомним, проектом реконструкции предусмотрен подъем нижней набережной реки Великой на 1 метр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31