Общество

Петр Слепченко считает 2011 год успешным для Пскова

30.05.2012 10:58|ПсковКомментариев: 22

2011 год был успешным для Пскова, заявил глава администрации города Петр Слепченко на очередной сессии Псковской городской Думы в ходе отчета об итогах деятельности администрации города за 2011 год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам Петра Слепченко, на треть уменьшилась численность официально безработных.

В 2011 году существенно увеличено количество мест в детских садах, рост составил 508 мест, отметил глава городской администрации. Посещаемость детей в детских садов выросла на 10% в связи с комплексом мер. Также было открыто три детсада после ремонта. 98 игровых комплексов установили на территории Пскова. По словам Петра Слепченко, 100% школьников получают бесплатные горячие завтраки. Приобретено медицинское оборудование на  141 млн рублей.

Обеспеченность города спортивными сооружениями не соответствует норме, признал Петр Слепченко и отметил, что тем не менее было много сделано в этом направлении. К примеру, построены четыре спортивные площадки в микрорайонах Пскова, отремонтирован бассейн «Барс». «Развитие ФК «Псков-747» находится под угрозой», - сказал глава администрации и добавил, что это предмет не сегодняшнего обсуждения.

В течение года было расселено 38 ветхих домов. Предоставлены квартиры  четырем инвалидам-колясочникам. Улучшены жилищные условия 196 семей.

В 2011 году отремонтировано 69 домов по работам, связанным с кровлями. Выборочный ремонт произведен в 26 домах, установлено 10 лифтов «впервые за многие последние годы». Отремонтировано 157 дворов на общую сумму 102 млн рублей. «Для сравнения, в 2010 году было отремонтировано  66 дворов», - отметил Петр Слепченко. Также было установлено 10 остановок.

В минувшем году велась подготовка кладбища «Крестовское» для захоронения.

В 2011 начаты работы по реализации концепции единой световой среды Пскова. «Без ложной скромности, концепция прошла на ура», - добавил Петр Слепченко. Так, на 2012 год запланирована установка около 1 тысячи светильников.

Проведен ремонт более 6 км теплотрасс. На территории города уставлено 106 урн.

На дорогах Пскова смонтировано 22 искусственные неровности. Петр Слепченко сказал, что понимает раздражение многих водителей из-за установки «лежачих полицейских» на отремонтированных дорогах. Однако, согласно статистике, на данных участках дороги после их появления существенно снизилось количество ДТП.

Также глава администрации отметил высокую эффективность создания единой диспетчерской службы и аварийной службы.

Кроме того, в 2011 году завершен капитальный ремонт Псковского бизнес-инкубатора, который сегодня успешно функционирует. Разработана схема нестационарных торговых объектов на территории Пскова. Утвержден порядок распространения  наружной рекламы. Создано контрольное управление в администрации Пскова.

«Спасибо всем, кто оказывал поддержку в реализации мероприятий в 2011 году. Город стал и чище, и наряднее, был проведен большой объем работ. Те проблемы, которые накопились за 20 лет бесхозяйственности по разным причинам, невозможно было решить за один год. Спасибо за конструктивизм депутатам городской Думы и областного Собрания, коллегам, сотрудникам администрации», - заключил Петр Слепченко.

В конце доклада депутат Сергей Никифоров поинтересовался судьбой детсада в Крестах и  освещением трассы Санкт-Петербург - Киев. По словам Петра Слепченко, земельный участок данного детсада находится в ведении министерства обороны, и сейчас рассматривается вопрос по организации садика взамен в другом месте. «Я бы пока не хотел озвучивать этот вариант, так как вопрос находится в разработке», - добавил глава администрации. Что касается освещения трассы, Петр Слепченко ответил, что «данный вопрос, скорее всего, в полномочии федералов».

Отвечая на вопрос депутата Сергея Калинина, глава администрации отметил, что идет процесс по сокращению количества управляющих компаний. Разработана программа «45», так, по мнению Петра Слепченко,  за 45 млрд рублей город можно привести в нормальное состояние. «Но это трудновыполнимая программа, она пока только на бумаге и не подвергалась широкой огласке», - отметил Петр Слепченко.

На вопрос депутата Любови Николаевой, глава администрации ответил, что процесс по ликвидации хозгруппы и методического отдела в управлении образования администрации Пскова запущен. «Весь функционал, который выполнялся, останется. Процесс пройдет прозрачно и незаметно. Все люди будут трудоустроены», - пообещал Петр Слепченко.

С полным текстом отчета можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

Презентация отчета главы администрации Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости