Новости партнеров
Общество

Депутат Дуля заявил, что отстранение Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства

30.05.2012 11:36|ПсковКомментариев: 14

Отстранение начальника управления образования Пскова Геннадия Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства, заявил депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля, ссылаясь на результаты работы депутатской комиссии.

«Мы не нашли вашего распоряжения с просьбой о ликвидации секторов в управлении, а именно это было бы указом для Барышникова», - сказал Виктор Дуля.

«Я готов в частном порядке после сессии ответить, в рамках отчета за 2011 год не хотел бы комментировать», - ответил Петр Слепченко.

Напомним, трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут с 3 мая по итогам служебной проверки, проведенной в период с 28 марта по 27 апреля 2012 года.

Служебная проверка охватывала период с 1 января 2011 года по 1 апреля 2012 года. По итогам работы комиссией выявлен ряд финансовых нарушений в деятельности начальника управления образования, которыми нанесен ущерб городскому бюджету на общую сумму более 2 млн. 400 тыс. рублей. В частности, имели место необоснованные стимулирующие выплаты сотрудникам технического сектора управления образования, необоснованное подписание Барышниковым ряда договоров на оказание услуг, превышение им полномочий в части заключения трудовых договоров и факты неправомерного использования муниципального имущества.

Комментируя причины увольнения Барышникова, ранее Петр Слепченко отмечал, что одним из поводов стало саботирование решения о реорганизации сектора материально-технического обеспечения (так называемой хозгруппы) в управлении образования города.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Сюжет: Геннадий Барышников отстранен от должности Геннадий Барышников с большим удовольствием вернулся к работе и остался высокого мнения о суде Суд признал незаконным отстранение Геннадия Барышникова от должности начальника управления образования Пскова Депутат Дуля заявил, что отстранение Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства Петр Слепченко дал официальный комментарий по поводу увольнения Геннадия Барышникова Трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут по итогам проверки Рассмотрение вопроса о Геннадии Барышникове перенесено на майскую сессию гордумы Виктор Дуля настаивает на рассмотрении вопроса о Геннадии Барышникове в закрытом режиме Тайная сессия, или Публичная дуля На сессии гордумы вопрос о Геннадии Барышникове рассмотрят в закрытом режиме Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова продлена на неделю Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова будет проведена до 20 апреля Иван-Царевич и сказочный лес Сессия на грани Петр Слепченко пояснил мотивы отстранения от должности Геннадия Барышникова Городская Дума разберется в причинах отстранения от должности начальника управления образования Пскова Начальник управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников отстранен от должности
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.