Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



В Псковской области проиндексируют размер «детских» пособий

30.05.2012 11:41 ПЛН, Псков

В Псковской области проиндексируют размер «детских» пособий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 мая комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области».

Законопроект предусматривает увеличение государственного ежемесячного пособия на ребенка с 200 рублей до 212 рублей.

В пояснительной записке сообщается, что в 2010 году базовый размер государственного ежемесячного пособия на ребенка был увеличен с 70 рублей до 130 рублей. В 2011 году с 1 января базовый размер был проиндексирован на 6% и составлял 138 рублей, с 1 октября 2011 года базовый размер был увеличен со 138 рублей до 200 рублей.

При формировании областного бюджета на 2012 год все социальные гарантии сохранены и проиндексированы социальные выплаты на 6%, в том числе и базовый размер государственного ежемесячного пособия на   ребенка. Закон должен быть введен в действие с 1 января 2012 года.

На увеличение расходов в 2012 году предусмотрено 8 млн 645 тыс. рублей.

Размер пособия увеличивается на 100%  на детей одиноких матерей и составляет  -  424 рубля,  на 50% - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, размер пособия составляет  - 318 рублей. Всего на реализацию закона на 2012 год предусмотрено 152 959,0 тыс. рублей.

Пособия в Псковской области получают 50 тыс. 354 ребенка.

По словам начальника главного государственного социального управления Псковской области, Армена Мнацаканяна, регион по размеру пособия находится на 4 месте в Северо-Западном федеральном округе.

«Не будем сами себя критиковать за 12 рублей», - предложил председатель комитета Виктор Антонов. Депутаты согласились и поддержали проект закона.

Окончательное решение по законопроекту будет принято на сессии Псковского областного Собрания 31 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь