Общество

Фильм о псковских медиках стал лучшим в одной из номинаций всероссийского смотра-конкурса «На страже порядка»

30.05.2012 13:52|ПсковКомментариев: 5

В Уфе наградили победителей смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, победителем в главной номинации «Лучшее освещение деятельности УИС на региональном телевидении» стал фильм псковичей «Парадокс выживания» - о медиках исправительных учреждений.

Съемки документальной 28-минутной ленты о тюремных врачах прошли осенью прошлого года в исправительных учреждениях Псковской области  при содействии начальника УФСИН России по Псковской области Юрия Лымаря. В состав съемочной группы вошли продюсер  телекомпании «Телеком» Евгений Сумин (режиссер и продюсер фильма), начальник пресс-службы УФСИН России по Псковской области Юлия Алешина и секретарь Общественного совета при УФСИН РФ по Псковской области Юлия Никифорова.

Главными героями документального кино стали медики УФСИН России по Псковской области. Труд людей в белых халатах, ежедневно имеющих дело с необычными пациентами, в историях болезней которых не один десяток листов с перечнем сложнейших заболеваний на протяжении всего фильма из кадров складывается в полномасштабную картину.

«Парадокс выживания» повествует о традициях и буднях тюремной медицины, о подвиге человеколюбия и милосердного отношения к заключенным. Зритель знакомится с псковскими врачами, которые выполняют свой профессиональный долг, несмотря ни на какие трудности, даже после захвата заложников в медчасти колонии строгого режима. Парадоксальными являются также истории людей, которые были обречены на смерть на свободе, но выжили благодаря тому, что попали в места заключения.

Напомним, что это уже второе признание работы псковских журналистов. В 2011 году этот же фильм стал победителем на международном кинофестивале «Надежда» в номинации «Лучшее раскрытие темы милосердия».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
Последние новости