Новости партнеров
Общество

Красный Крест подарил плазменный телевизор противотуберкулезной больнице при ИК-4 в Середке

30.05.2012 14:15|ПсковКомментариев: 5

Псковское региональное отделение Российского Красного Креста подвело итоги конкурса среди осужденных области на тему «В России нет, пожалуй, мест, где б не был в силе Красный Крест». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, конкурс стартовал в феврале в рамках программы «Укрепление межведомственного взаимодействия для более эффективной борьбы с МЛУ ТБ (множественной  лекарственной устойчивостью туберкулеза)». Акция  объединила сразу две важных даты: 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом и 15 мая – 145-летие Российского Красного Креста. В течение нескольких месяцев осужденные  могли предоставить любые поделки из подручных материалов,  рисунки, плакаты и литературные сочинения.  В итоге в конкурсе приняли участие осужденные почти всех исправительных  колоний УФСИН России по Псковской области. ИК-4 (Середка) была выбрана победителем не случайно: уже много лет именно в этом исправительном учреждении функционирует  противотуберкулезная больница. На сегодняшний день лечение от туберкулеза в больнице получают 103 осужденных.

«Мы с удовольствием подводим итоги конкурса, хотя и ожидали большей активности от осужденных. Свободного времени у них предостаточно, есть и настоящие мастера граффити, - подводит итоги акции председатель Псковского регионального отделения РКК Петр Василевский, - тем более, что о Красном Кресте в колониях знают не понаслышке. В качестве подарка мы неслучайно выбрали телевизор. Конечно,  нашей задачей не является организация досуга осужденных, телевизор – это, прежде всего, информационно-познавательный ресурс, с помощью которого мы сможем не на словах объяснить и проиллюстрировать все те страшные последствия, с которыми обязательно столкнутся люди, отказывающиеся от лечения туберкулеза, а таких на сегодняшний день более, чем достаточно». В ближайших планах псковского отделения Красного Креста и Общественного совета при УФСИН России по Псковской области подготовка лекторов из числа заключенных и прошедших лечение от туберкулеза бывших осужденных, а также встречи с осужденными, проходящими лечение  в настоящий момент.

Отметим, на данный момент в Псковском Красном Кресте реализуется несколько программ, одним из важнейших направлений работы РКК сегодня является профилактика и борьба с туберкулезом, особое внимание в этом вопросе Красный Крест уделяет проблеме распространения туберкулеза в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Представители псковского отделения Российского Красного Креста оказывают также и информационную помощь исправительным учреждениям УФСИН России по Псковской области: проводят беседы, показывают  документальные фильмы о туберкулезе, передают больным информационную литературу.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей