Общество

Наказы избирателей впервые рассмотрели псковские депутаты

30.05.2012 14:41|ПсковКомментариев: 0

Строительство пристройки к Гдовской школе и другие наказы избирателей рассмотрели псковские депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 мая на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов впервые были представлены наказы избирателей.

Закон о наказах избирателей принял прошлый созыв Псковского областного Собрания в2011 году. Первым депутатом, кто воспользовался правом внесения наказов, стал единоросс Владимир Яников. Он представил три наказа от жителей Гдовского района.

Первый -строительство пристройки к Гдовской средней школы. Из 600 учеников 111 посещают школу во вторую смену. Учебному заведению необходим спортзал, актовый зал столовая и интернат. По словам Владимира Яникова, школа перегружена. Часть учеников подвозят с расстояния 25 - 30 километров. Проект строительства имеется.

Еще два вопроса связаны с работой детских садов. В деревне Добручи в детском саду работает только одна группа,и необходима вторая. Есть 14 заявлений от родителей о приеме детей, еще несколько человек решили не писать заявления. Владимир Яников предложил открыть вторую группу -отремонтировать старую часть детского сада или сделать новую пристройку. Такая же проблема в деревне Самолва -детский сад вообще отсутствует, хотя дети есть.

Общая сумма строительства пристройки к школе - 90 млн рублей.

Председатель парламентского комитета Виктор Антонов назвал авторов наказа «гдовскими мечтателями». По его словам, «это хорошее дело»,и депутаты не могут отказать своему коллеге Владимиру Яникову. Однако за ним последуют наказы из других районов и не только по школам. «Все надо - и школы и поликлиники, и газ и унитаз», - заявил Виктор Антонов.

Наказы предложено отправить в администрацию Псковской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
Последние новости