Новости партнеров
Общество

Сенаторы увеличили штрафы за санитарные нарушения в детских лагерях

30.05.2012 15:46|ПсковКомментариев: 1

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение санитарных норм в детских лагерях, до 150 тыс. рублей.

Соответствующие поправки сенаторы внесли в действующий закон, касающийся санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в Кодекс о административных правонарушениях, сообщает «Интерфакс».

Теперь за нарушение законов в этой сфере штрафы для должностных лиц будут составлять от трех до семи тысяч рублей, для юридических - от 30 до 70 тыс.

При повторном нарушении в течение года размер штрафа для должностных лиц составит уже от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч.

В настоящее время в Кодексе установлен штраф для должностных лиц в размере от 500 до одной тысячи рублей, а для юрлиц - от 10 до 20 тысяч.

В пояснительных документах к закону отмечается, что за прошлый год в ходе проверок были выявлены многочисленные факты некачественного питания и водоснабжения, а также антисанитария в детских лагерях и санаториях, «вследствие чего происходят вспышки заболеваний от пищевых инфекций до педикулеза».

С ужесточением штрафных санкций, как надеются парламентарии, эта ситуация изменится в лучшую сторону.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.