Общество

Псковских депутатов заинтересовали мобильные передвижные комплексы для сферы культуры

30.05.2012 16:27|ПсковКомментариев: 10

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания заинтересовались мобильными передвижными комплексами для сферы культуры. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета, в ходе обсуждения дополнительного вопроса повестки дня - о внесении изменений в закон Псковской области об областном бюджете, председатель комитета Борис Полозов напомнил о поставленном полгода назад вопросе о необходимости увеличения нормативов на содержание учреждений культуры в сельской местности.

По словам Бориса Полозова, по данному вопросу был получен ответ от губернатора о том, что нормативы пересмотрены не будут. В то же время финуправление предлагает подойти дифференцированно по районам к ремонтным работам и оснащению учреждений культуры оборудованием. «Хотелось бы, чтобы это нашло отражение в каких-то цифрах в рамках бюджета», - сказал Борис Полозов.

Однако замгубернатора - начальник финуправления Татьяна Баринова сообщила, что данную программу необходимо откорректировать, и в настоящее время этим занимается областной комитет по культуре: «Голышеву дано задание - рассмотреть на какие годы какие это будут суммы, и каким должно быть софинансирование от муниципалитетов».

Депутат Анатолий Копосов отметил, что в письме есть некие благие слова, но нет конкретных цифр и сроков, и попросил поторопиться с решениями, поскольку на селе скоро «людей не останется».

«Сроки я обозначить не могу,  - сказала Татьяна Баринова и предложила через месяц «собраться и обсудить то, что представит Голышев».

Также депутаты обсудили предложение закупить для проведения культурных мероприятий в сельской местности «мобильные комплексы передвижные». Депутат Анатолий Тиханов поинтересовался, как будут выглядеть эти комплексы.

Депутаты предположили, что комплексы будут выглядеть «как автолавка - только это будет библиотека и дискотека», и решили задать вопрос о мобильных комплексах на сессии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
Последние новости