Новости партнеров
Общество

Детский омбудсмен предложил псковским депутатам взять шефство над детдомами и интернатами

30.05.2012 17:06|ПсковКомментариев: 7

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предложил депутатам взять на попечение детские дома и интернаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов детей в 2011 году на территории Псковской области» Дмитрий Шахов выступил на заседании комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

В своем докладе он привел некоторые статистические данные. Так, Псковская область занимает 5 место в СЗФО по младенческой смертности. По рождению детей наметилась тенденция к снижению. В 2011 году детей родилось на 0,5% меньше, чем в 2010 году и 2% меньше, чем в 2009 году. «По  коэффициенту рождаемости Псковская область находится на 10 месте в СЗФО, за нами только Ленинградская область», - сообщил Дмитрий Шахов.

Также уполномоченный по правам ребенка остановился на моментах, связанных с выполнением обязанностей в сферах образования, здравоохранении, семейных ценностей. В частности, он отметил, что выявлены нарушения в ходе проверки спортивных школ. Так, в ряде учреждений тренеры не проверяются на наличие судимости. В то же время в прошлом году на 33% увеличились преступления сексуального характера в отношении детей. Также опасность для жизни детей несут дорожно-транспортные происшествия. Каждый десятый случай ДТП связан с гибелью ребенка.

Рассказывая о проверках в интернатах и детских домах, Дмитрий Шахов предложил депутатам взять шефство над такими учреждениями и войти в состав их попечительских советов.

Данное предложение поддержал депутат, председатель Псковского Детского фонда Александр Гизбрехт. По его словам, хорошо, что уполномоченный по правам ребенка проверяет эти учреждения. «Но 1-2 человека ничего сделать не могут. Поэтому я двумя руками за предложение взять на попечение детские дома», - сказал он.

Депутаты приняли к сведению доклад уполномоченного по правам ребенка.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.