Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...19



Новый министр образования РФ хочет, чтобы ЕГЭ стал честнее

31.05.2012 08:53 ПЛН, Псков

Ректорское сообщество должно активнее включиться в общественный контроль за проведением Единого государственного экзамена. Такое мнение выразил министр образования и науки  РФ Дмитрий Ливанов на совещании по вопросам ЕГЭ и приемной кампании в 2012 году, сообщает «Росбалт».

По словам Д. Ливанова, «ЕГЭ должен стать честнее». «Мы не должны допустить никакого обмана ни в отношении детей, ни в отношении их  родителей, ни в отношении школ. С этим связаны меры по активному участию общественных наблюдателей в процедуре. Очень важно, чтобы ректорское сообщество также активно включалось в общественный контроль за проведением ЕГЭ. Мне кажется, ректор вуза как никто должен быть заинтересован в том, чтобы к нему пришли подготовленные на обучение студенты», - сказал министр.

Он также отметил, что технология ЕГЭ будет изменяться и совершенствоваться.

«Сейчас запланирован большой объем работы по апробации использования в будущем компьютерной формы сдачи ЕГЭ. Активно обсуждается введение устной части в экзаменах по иностранным языкам. Мы будем и дальше проводить апробацию проведения ЕГЭ на базе независимых экзаменационных центров. Для нас важно, чтобы общество повышало уровень доверия результатам ЕГЭ. Это сегодня ключевой вопрос», - подчеркнул Д. Ливанов.

Он отметил, что «от образования, которое дети получают в школах, профтехучилищах, высших учебных заведениях, будет зависеть то, как мы будем жить через 10-20 лет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь