Новости партнеров
Общество

Гдович предстанет перед судом за неуплату алиментов на содержание дочерей

31.05.2012 12:08|ПсковКомментариев: 0

В ОСП Гдовского района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, чья задолженность по алиментам на содержание дочерей Анастасии и Надежды превышает 230 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Гдович 1968 года рождения по решению районного суда от 10 февраля 2004 года обязан к уплате алиментов в пользу органов опеки и попечительства на содержание двоих несовершеннолетних дочерей: Анастасии, 1997 года рождения, и Надежды, 1998 года рождения. Размер алиментов -1/3 части всех видов заработка.

Добровольное решение суда гражданин не исполнял, поэтому 12 сентября 2008 года в ОСП Гдовского района было возбуждено исполнительное производство.

Однако даже после применения мер принудительного исполнения отец не изменил своего поведения. Зная о решении суда, гражданин злостно уклонялся от уплаты алиментов и не реагировал на предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности. Общая задолженность по уплате алиментов на 3 мая 2012 года составила 232 тысячи 748 рублей.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Норма данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.