Новости партнеров
Общество

В колониях Псковской области выявлены нарушения в сфере природопользования

31.05.2012 12:45|ПсковКомментариев: 7

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно с Управлением Роспотребнадзора по региону провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды во всех исправительных учреждениях области.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, в ходе проверок выявлен ряд нарушений соблюдения природоохранного законодательства. Так, основным нарушениям явилось то, что в исправительных колониях №№2, 3, 4, 5 и Невельской воспитательной колонии оплата за негативное воздействие на окружающую среду вносится с нарушением установленных законом сроков. Кроме того, установлено, что в данных колониях не учтены и не установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, образующиеся в результате осуществления производственной деятельности.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено 6 представлений в адрес руководства исправительных учреждений, рассмотрение которых взято на контроль, а также направлены материалы в Управление Росприроднадзора по Псковской области для привлечения руководства колоний к административной ответственности.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 445 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.