Общество

На линии российско-эстонской границы Псковского озера установлены буйки и вехи

31.05.2012 14:25|ПсковКомментариев: 0

22 мая состоялась очередная встреча пограничных представителей  России и Эстонии, в ходе которой совместной российско-эстонской группой в бухте Кулье Псковского озера и на реке Кулейка на линии российско-эстонской государственной границы установлены легкие буи и временные вехи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, причиной для установки легких буев и вех послужили участившиеся случаи нарушений режима российско-эстонской государственной границы в указанных местах маломерными плавсредствами, как с российской, так и с эстонской стороны. Основной категорией нарушителей режима государственной границы на данном участке являются жители приграничья и тыловых районов,  прибывающие  для   лова  рыбы и находящиеся на отдыхе.

Временные вехи установлены на участке от д. Кулиско до д. Кулье Печорского района вдоль линии российско-эстонской границы, при этом оставляют  нам о. Плава.

Легкие буи продолжают линию установленных вех и начинаются от гидротехнического сооружения типа «Дамба», соединяющее берега России и Эстонии у н.п. Кулье и Подмотса соответственно, далее огибают о. Колпина и выходят вдоль государственной границы к пограничному бую № 1, при этом образуя коридор для прохода между о. Колпина с юго-западной стороны и эстонским берегом.

Легкие буи не обозначают точное прохождение государственной границы на водной поверхности, а служат исключительно для наиболее качественного ориентирования при осуществлении плавания вблизи от государственной границы. С этой целью рекомендуется  не приближаться к линии установленных буйков и вех на расстояние до 50 метров.

Основным правилом законопослушных граждан при осуществлении плавания в указанном районе  является: «За буйки не заплывать!». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости