Новости партнеров
Общество

В Красногородском районе в школу приняли работать подростков, которые не прошли медосмотр

31.05.2012 15:58|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Красногородского района проверила исполнение законодательства о труде несовершеннолетних в МБОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в школе с 23 мая 2012 года осуществляют трудовую деятельность на основании срочного трудового договора трое подростков, которые приняты на работу в качестве подсобных рабочих.

В соответствии со ст. 266 Трудового кодекса РФ, лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Медицинский осмотр проводится для определения возможности несовершеннолетнего выполнять работы без нарушения процессов его роста и развития, ухудшения состояния здоровья, а также соответствия функциональных возможностей требованиям, предъявляемым к определенным профессиям.

В нарушение закона дети приняты на работу без прохождения предварительного медицинского осмотра. В целях восстановления прав несовершеннолетних работников прокуратурой района руководству школы внесено представление. Его рассмотрение контролирует прокуратура.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.