Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



В Середкинской колонии «не дали освободить» криминальных авторитетов

31.05.2012 16:54 ПЛН, Псков

Сегодня на базе ИК-4 УФСИН России по Псковской области в п. Середка прошло тактико-специальное учение по теме «Работа оперативного штаба УФСИН, управления сводного отряда в организации специальной операции по отражению вооруженного нападения на учреждение УИС, розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из-под охраны», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

По сигналу «Крепость» в 06.00 был поднят весь личный состав первой оперативной зоны (УФСИН России по Псковской области,  отдел по конвоированию, отдел специального назначения, СИЗО-1 и ИК-4, а также взаимодействующие органы). По поступившим сведениям стало известно о готовящемся нападении на ИК-4 (Середка) вооруженной группы с целью освобождения криминальных авторитетов, захвата вооружения и дезорганизации нормальной деятельности учреждения.

Оперативный штаб УФСИН России по Псковской области  выехал к месту ЧП. 

Второй  частью учений стал  розыск и задержание сбежавших осужденных. По одной из вводных, воспользовавшись сложившейся обстановкой как отвлекающим фактором,  двое осужденных совершили побег,  преступникам удалось завладеть табельным оружием участкового полиции, ранить его и скрыться в лесном массиве. В результате слаженных действий сил и средств первой оперативной зоны и взаимодействующих органов преступники были задержаны.

Подводя предварительные итоги учений и.о начальника УФСИН России по Псковской области Александр Соловьев  отметил слаженность работы сил и средств УФСИН России по Псковской области и взаимодействующих органов.  Добавим, подобные учения в УФСИН России по Псковской области проводятся каждые полгода, их главной задачей является отработка слаженности действий личного состава и взаимодействующих силовых структур  при проведении специальных операций. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь