Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Заместитель губернатора посоветовал региональной Общественной палате активнее работать со СМИ и чаще проводить общественную экспертизу

31.05.2012 18:40 ПЛН, Псков

Общественная экспертиза должна стать действенным инструментом Общественной палаты. Об этом заявил заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков 31 мая на первом заседании Общественной палаты Псковской области второго созыва.

«Я считаю, что нам удалось наладить плодотворное сотрудничество с Общественной палатой первого созыва по многим важным аспектам жизни области. Благодаря этому нам удалось выработать разумный, взвешенный подход к вопросам оптимизации образовательных учреждений и обеспечить баланс между нормативно-подушевым финансированием и необходимостью сохранения школ в сельской местности. Члены палаты помогали участникам нормотворческой деятельности в вопросах создания нормативной базы государственной поддержки некоммерческих организаций, проявляли активность в работе над проектами законов «О налогах для организаций, оказывающих благотворительную помощь», «О мерах социальной поддержки доноров...», - сказал Максим Жаворонков.

Однако заместитель губернатора отметил, что за три года работы Общественной палаты ею, «к сожалению, практически не проводилась общественная экспертиза нормативно-правовых актов». «Конечно, нужно учесть, что закон области об общественной экспертизе был принят после создания Палаты, в феврале 2011 года, и то, что обращений о проведении таких экспертиз от органов власти не поступало. Но закон об Общественной палате Псковской области наделяет Совет Палаты правом принимать решение о проведении такой экспертизы. Я предлагаю новому составу Общественной палаты активнее пользоваться этим правом. Общественная экспертиза должна стать действенным инструментом в учете потребностей и интересов общества, защите прав и свобод граждан», - подчеркнул заместитель главы региона.

Он также предложил членам Палаты активнее сотрудничать со средствами массовой информации. «Возможно, стоит подумать о создании сайта или страницы Общественной палаты Псковской области в интернете. Общество должно быть в курсе того, чем занимается Палата. Информация о ее деятельности может стать тем мостом, который свяжет власть не только с представленными в Палате общественными организациями, но и с теми объединениями, чьи представители не вошли в ее состав», - отметил Максим Жаворонков и добавил, что такая связь будет способствовать еще более эффективному достижению цели создания Общественной палаты Псковской области, а именно учету потребностей и интересов граждан, защите прав и свобод граждан и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, а также объективному контролю за деятельностью органов власти на территории Псковской области.

По данным на 31 мая в состав Палаты вошли 33 человека — 12 кандидатов, утвержденных губернатором, 9 — областным Собранием и 12 — членами палаты. Депутатам Псковского областного Собрания предстоит утвердить еще 3 кандидата.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31