Новости партнеров
Общество

Псковские приставы наказывают не только нерадивых родителей, но и их работодателей

01.06.2012 11:36|ПсковКомментариев: 2

Псковские приставы могут привлечь к ответственности не только должников по алиментам, но и их работодателей, которые не выполняют обязательства по удержанию части средств из заработной платы одного из родителей, выплачивающего алименты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной Международному дню защиты детей, сообщила начальник отдела организации дознания и административной практики УФСП России по Псковской области Светлана Стратюк.

«Иногда получается так, что сам должник устраивается на работу, но организация не выполняет свои обязательства по перечислению алиментов - неправильно перечисляет или удерживает. В отношении должностных лиц и бухгалтеров таких предприятий мы также ведем работу», - сообщила С. Стратюк.

По ее словам, подобные нарушители могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности. Так, в этом году было проверено 460 организаций, к административной ответственности привлечено 48 бухгалтеров, по отношению одного главного бухгалтера решался вопрос о заведении уголовного дела.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 473 человека
Лента новостей