Новости партнеров
Общество

Общественная палата упрекает экзаменаторов в излишней строгости во время ЕГЭ

01.06.2012 12:38|ПсковКомментариев: 19

На «горячую линию» по вопросам ЕГЭ, которая открылась в Общественной палате РФ, за первые сутки работы поступило более 500 вопросов и комментариев, говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Мы наблюдали шквал звонков, хотя по некоторым вопросам в инструкции все написано, просто дети невнимательно читают задания. А еще есть жалобы школьников на излишне строгую и не всегда корректную организацию экзамена. Нам позвонил мальчик, которого даже в кабинке туалета сопровождал представитель оргкомитета экзамена. Мы будем разбираться в этой ситуации», - приводит пресс-релиз слова руководителя «горячей линии» по вопросам ЕГЭ, заместителя председателя комиссии по развитию образования Общественной палаты Любови Духаниной.

По ее словам, «звонки, связанные с коррупцией тоже поступали, однако в этом году их стало меньше».

«По-нашему мнению, основной проблемой остается недостаточный уровень подготовки организаторов. Они должны доброжелательно вести себя со школьниками, ведь они не агрессивные церберы», - сделала вывод Л.Духанина.

«Горячая линия» ОП по ЕГЭ продолжает работать с 09.00 до 18.00 во время экзаменов: 4 июня - иностранные языки и химия; 7 июня - математика; 13 июня - обществознание и физика.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей