Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обрезание делаем, но не полностью - Игорь Батов о решении Общественной палаты Псковской области по поводу увеличения штрафов за митинги

01.06.2012 12:48 ПЛН, Псков

31 мая состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Псковской области, на котором обсуждалось увеличение штрафов для организаторов и участников митингов и демонстраций за нарушение порядка проведения массовых публичных акций до 1 млн рублей и более. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил член Общественной палаты Псковской области, лидер правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов.

Игорь Батов внес проект обращения Общественной палаты Псковской области к Государственной Думе по проекту федерального закона № 70631-6 «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». По его словам, увеличение штрафов для граждан, организаторов и участников митингов и демонстраций до 1 млн рублей и более является чрезмерным и несоизмеримо с уровнем жизни и доходам граждан РФ. Общественник считает, что данный законопроект противоречит ч. 3 ст. 29 Конституции РФ, так как огромные штрафы фактически принуждают отказываться от выражения своих мнений и убеждений. Кроме того, чрезмерное увеличение шкалы штрафов нецелесообразно ввиду возможных коррупционных проявлений в практике применения данных штрафов.

Игорь Батов поддерживает введение института обязательных работ в качестве альтернативы административным арестам. При этом необходимо учесть, что максимальный срок ареста, установленный в ст.3.9 Общих положений КоАП РФ (кроме наказания за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции), составляет 15 суток. Таким образом, из расчета 1 день ареста равен 8 часам обязательных работ (по аналогии с Уголовным Кодексом РФ), максимальное количество часов обязательных работ, назначаемых гражданам в качестве наказания, не должно быть более 120 часов.

Как заключил Игорь Батов, «действующее на сегодняшний день законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не нуждается в ужесточении». По его мнению, Общественная палата Псковской области должна была призывать депутатов Государственной Думы прислушаться к мнению общественности и не принимать данный законопроект.

Однако в конечном итоге первого пленарного заседания 17 голосами против 14 принятый документ звучит так: «По мнению Общественной палаты Псковской области, действующее на сегодняшний день законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не нуждается в сильном ужесточении. Общественная палата Псковской области призывает депутатов Государственной Думы Российской Федерации прислушаться к мнению общественности и не принимать данный законопроект в существующей редакции».

«Я по этому поводу могу сказать так, это все равно, что обрезание делаем, но не полностью», - сказал свое мнение о принятом итогом решении Игорь Батов. «Я просил Общественную палату подойти к обсуждению данного вопроса с простой позиции: ужесточить наказание или нет, и никаких других путей. А в итоге решено: можно ужесточить, но не намного. Ни рыба, ни мясо», - заключил общественник. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь