Общество

Пожарной эстафетой отметили День защиты детей в псковской деревне-SOS

01.06.2012 15:50|ПсковКомментариев: 0

Интерактивное занятие, посвященное правилам пожарной безопасности, было проведено сегодня, 1 июня, в Детской деревне-SOS в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, акцию для детей в возрасте от 7 до 11 лет провели сотрудники Центра противопожарной пропаганды совместно с представителями Псковского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Для ребят была организована викторина по правилам пожарной безопасности. В игровой форме они познакомились с правилами поведения при возникновении пожара в доме или на природе. Участники занятия самостоятельно «вызывали» пожарных, тушили «горящий» телевизор и учились пользоваться порошковым огнетушителем. Также ребята продемонстрировали, как надо эвакуироваться из здания при пожаре.

В продолжение занятия для детей была организована эстафета с элементами боевого развертывания. Вначале команды соревновались в скоростном одевании боевок. Отметим, в этом состязании отличились мамы детей из деревни-SOS. Их команда показала наилучший результат.

Победители этого этапа среди детских команд были допущены к самой эстафете. Команде была поставлена задача: развернуть пожарный рукав, подать воду и попасть в мишень.

В заключение ребята смогли попробовать применить огнетушитель на практике. Специально для этого на безопасном удалении от домов был разведен символический костер, который дети с удовольствием залили пеной из огнетушителя.

Занятия на противопожарную тематику для детей Детской деревни-SOS, по словам заместителя председателя Псковского отделения ВДПО Анны Самойловой, будут продолжены и в дальнейшем. «Дети не должны быть на обочине жизни. В школах, конечно, ведется определенная работа. Но я считаю, что знакомство с пожарной техникой и интерактивное занятие дома, по месту жительства, оно даст больший результат», - пояснила Анна Самойлова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости