Новости партнеров
Общество

В этом году темой молодежного слета «Бе-Lа-Русь» станет кино

04.06.2012 11:52|ПсковКомментариев: 0

Темой ежегодного, 21-го по счету международного молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь», который пройдет с 26 по 29 июля в палаточном городке на белорусской стороне Кургана Дружбы (Курган дружбы расположен на стыке трех государств и российская его часть располагается в Себежском районе Псковщины – прим. ред.), станет киноискусство. Такое решение было принято по итогам совещания организаторов лагеря, которое состоялось в Латвии 2 июня, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на заместителя председателя псковского отделения «Российского Союза Молодежи» Наталью Николаеву.

Гости и участники лагеря смогут узнать больше о кино, попробуют себя в роли операторов и режиссеров при создании фильма о лагере, посетят профильные мастер-классы, и кроме того, примут участие в традиционных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.

В организационном совещании, посвященном предстоящему мероприятию, приняли участие представители молодежных организаций стран-участниц лагеря «Бе-Lа-Русь» - Российского союза молодежи, Белорусского республиканского союза молодежи и Союза за прогресс молодежи Латвии. С российской стороны на обсуждении присутствовал председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союза Молодежи» Павел Красноруцкий.

Представители организаторов рассмотрели основные вопросы подготовки лагеря, подписали протокол-соглашение к договору «О проведении международного молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь».

От трех стран в лагере примет участие около 650 молодых людей — активистов, членов молодежных организаций. В ходе совещания было принято решение пригласить к участию в мероприятиях лагеря молодежные организации СНГ.

«Лагерь «Бе-Lа-Русь» — востребованная форма реализации программ международного молодежного сотрудничества, развитие и укрепление существующих дружеских и деловых контактов, возможность знакомства с культурой разных народов», - подчеркнула Наталья Николаева. 

Отметим, что в прошлом году слет был посвящен космической тематике.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей