Новости партнеров
Общество

Военная инспекция Минобороны РФ приступила к комплексной проверке 76-ой дивизии

04.06.2012 14:52|ПсковКомментариев: 16

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2012 год Военная инспекция Министерства обороны Российской Федерации начала работу по проверке управления и воинских частей 76 гвардейской Черниговской  Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель управления пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко, комиссию возглавляет начальник Военной инспекции МО РФ – главный военный инспектор генерал-лейтенант Г.Борисов.

Цели комплексной проверки: определение состояния боевой готовности и боевой подготовки, укомплектованности дивизии, уровня обученности и полевой выучки личного состава.

Контрольные занятия по предметам боевой подготовки будут проходить на полигонах соединения «Струги Красные» и «Завеличье».  Старшими офицерами комиссии будет дана оценка уровню подготовки военнослужащих, в т.ч. при проведении боевых стрельб из БМД и из стрелкового оружия в составе штатных подразделений.

Военная инспекция будет работать в воинских частях соединения до 22 июня.

Напомним, 76 гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия – одно из лучших соединений Воздушно-десантных войск. Она ведет свою историю с 1939 года. В годы Великой Отечественной войны 50 гвардейцев-черниговцев были удостоены за проявленные мужество и героизм звания Героев Российской Федерации.

Героический подвиг воинов-десантников 6 роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии навечно вписан в летопись ратной славы российского воинства.

В 2002-2003 гг. на базе дивизии впервые в Вооруженных Силах Российской Федерации проводился эксперимент по комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Сегодня на вооружении соединения состоит самая современная бронетехника. Именно в Пскове находится наибольшее в ВДВ количество боевых машин десанта четвертого поколения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 695 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.