Новости партнеров
Общество

На водных объектах Псковской области начался месячник безопасности

04.06.2012 18:13|ПсковКомментариев: 0

С 1 июня начался месячник безопасности на водных объектах Псковской области, главными целями которого являются обеспечение безопасности жизни людей на водоемах, выявление несанкционированных мест купания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в инспекторском участке №1 Центра ГИМС по Псковской области, главы волостей обязаны оборудовать места массового отдыха людей у воды в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Псковской области.

«Любителей позагорать и искупаться, отдохнуть на берегах водоемов района предостаточно. Наш народ привык гулять и отдыхать с размахом и на широкую ногу со всеми вытекающими из этого последствиями, в связи с этим возникают случаи не всегда приятные. Надеемся, что при возникновении опасной ситуации на воде рядом будут находиться люди умеющие правильно оценить обстановку и своевременно оказать помощь утопающему. Правильное и своевременное оказание первой помощи пострадавшему зачастую является единственным шансом для него вернуться к жизни», - сообщили в инспекторском участке.

Центр ГИМС по Псковской области напоминает ряд правил поведения в случае, «если спасателем оказались вы»:

  • Вытащив пострадавшего из воды, очистить ему полость рта от посторонних предметов (тина, трава и т. д.).
  • Уложить пострадавшего на согнутое колено животом, лицом вниз и удалить воду, попавшую в легкие и трахею, путем надавливания рукой на спину.
  • Следует помнить, что отсутствие дыхания в течение 1-2 минут может привести к смерти пострадавшего. Основным признаком остановки сердца являются отсутствие пульса, расширенные зрачки. В этом случае необходимо немедленно приступить к проведению искусственного дыхания «рот в рот» и непрямого массажа сердца: 4-5 резких надавливаний на грудную клетку и затем одно вдувание воздуха (16 вдуваний в минуту, 64-90 надавливаний).
  • У пожилых людей надавливание щадящее, маленьким детям надавливание производить не ладонью, а пальцами.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.