Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На водных объектах Псковской области начался месячник безопасности

04.06.2012 18:13 ПЛН, Псков

С 1 июня начался месячник безопасности на водных объектах Псковской области, главными целями которого являются обеспечение безопасности жизни людей на водоемах, выявление несанкционированных мест купания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в инспекторском участке №1 Центра ГИМС по Псковской области, главы волостей обязаны оборудовать места массового отдыха людей у воды в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Псковской области.

«Любителей позагорать и искупаться, отдохнуть на берегах водоемов района предостаточно. Наш народ привык гулять и отдыхать с размахом и на широкую ногу со всеми вытекающими из этого последствиями, в связи с этим возникают случаи не всегда приятные. Надеемся, что при возникновении опасной ситуации на воде рядом будут находиться люди умеющие правильно оценить обстановку и своевременно оказать помощь утопающему. Правильное и своевременное оказание первой помощи пострадавшему зачастую является единственным шансом для него вернуться к жизни», - сообщили в инспекторском участке.

Центр ГИМС по Псковской области напоминает ряд правил поведения в случае, «если спасателем оказались вы»:

  • Вытащив пострадавшего из воды, очистить ему полость рта от посторонних предметов (тина, трава и т. д.).
  • Уложить пострадавшего на согнутое колено животом, лицом вниз и удалить воду, попавшую в легкие и трахею, путем надавливания рукой на спину.
  • Следует помнить, что отсутствие дыхания в течение 1-2 минут может привести к смерти пострадавшего. Основным признаком остановки сердца являются отсутствие пульса, расширенные зрачки. В этом случае необходимо немедленно приступить к проведению искусственного дыхания «рот в рот» и непрямого массажа сердца: 4-5 резких надавливаний на грудную клетку и затем одно вдувание воздуха (16 вдуваний в минуту, 64-90 надавливаний).
  • У пожилых людей надавливание щадящее, маленьким детям надавливание производить не ладонью, а пальцами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31