Новости партнеров
Общество

Кинологи из СИЗО-2 стали лучшими многоборцами в Псковской области

04.06.2012 17:13|ПсковКомментариев: 2

Лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы приняли участие во II этапе лично-командных соревнований по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УФСИН, в течение двух дней на базе ИК-2 в теории и на практике выявляли сильнейшую команду кинологов  исправительных учреждений УФСИН России по Псковской области.

Кинологи и их четвероногие напарники проходили профессиональную проверку в таких номинациях, как выборка вещи и человека, обыск местности и транспорта, работы со следами, общий курс дрессировки, лобовой атаки.

Также кинологи показывали свои знание по Концепции развития УИС до 2020 года и нормативных документов кинологической службы, следопытства. Игривость, чутье и другие профессиональные качества четвероногих помощников оценивали независимые судьи из пограничного управления  ФСБ России по Псковской области, псковской таможни, а также представитель официального спонсора соревнований - Алина Захарченко.

В итоге в личном зачете лучшие результаты в подготовке, обучении и степени натренированности служебно-розыскных собак показали специалисты-кинологи из  ИК-4 (п. Середка) и  СИЗО-2 Великие Луки). Лидером в командном зачете также стал СИЗО-2. Серебро у ИК-4 (п.Середка) и бронза у отдела по конвоированию. Победителям вручили памятные кубки, грамоты, дипломы и ценные призы.

Все участники  первенства отметили приятную атмосферу открытости и доброжелательности: все результаты обсуждались на судейской коллегии в присутствии представителей команд.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.