Новости партнеров
Общество

Жительница Нового Изборска обратилась во всевозможные инстанции для решения проблемы с детсадом

05.06.2012 09:18|ПсковКомментариев: 4

В информационной системе общего пользования «Демократор» опубликовано письмо жительницы Нового Изборска Нины Антиповой с просьбой посодействовать в решении проблемы детского сада «Сказка». Пять копий письма адресованы к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, начальнику Управления образования Псковской области Александру Седунову, генеральному директору ОАО «Первый канал» Константину Эрнсту, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину.   

«Детский садик располагается в приспособленных помещениях и рассчитан на 45 мест, фактически там прибывает более 60 детей, и детишек, к счастью, становиться все больше, очередь в мае 2012 г. составляет порядка 50 детей. Основное здание постройки конца 19 века, ни разу не было капитального ремонта. В здании отсутствует канализация и водопровод, работники носят и выносят воду ведрами. В день нянечке приходится наносит руками более 100 литров воды, а кухонным работникам и того больше – к 200 литрам, и соответственно столько же и вынести, и все это за 5000 рублей в месяц», - пишет Н. Антипова.

По ее словам, помещения отапливаются печками, оборудование на игровых площадках аварийное, стирка детского белья осуществляется вручную.

«Мое первое обращение в адрес президента по данной проблеме было отправлено в ноябре 2009 года. После чего районные власти мне ответили, что выделены деньги на проектно-сметную документацию, как только проект будет готов, начнется строительство. Неоднократно данная проблемы озвучивалась на сайте губернатора, проводились встречи с районной администрацией, зам. губернатора. В апреле 2011 г. года в приемной президента в городе Пскове лично встречалась с губернатором А.А. Турчаком, который пообещал, что к юбилею Старого Изборска в 2012 году проблема с детсадами в Старом и в Новом Изборске будет решена», - отмечает жительница Нового Изборска.

«Далее в сентябре состоялась встреча жителей нашей деревни с главой района, на вопрос про детсад, он ответил, что опять же проект все еще делается, но детсад в 2012 г. будет в Старом Изборске, а когда будет в Новом Изборске он так ничего конкретного и не сказал, кроме как то, что на строительство здесь детсада денег нет и когда будут не известно. Во время последней встречи губернатора с жителями Старого Изборска было сказано, что там детсад начнут строить уже в 2013 году.

В конце апреля этого года местное телевидение снимало видеосюжет по данной проблеме, но в эфир он так и не вышел, так как заместитель губернатора Вера Емельянова отказалась давать какие-либо комментарии», - рассказывает Н. Антипова.

«Получается, ждать нам от наших властей нечего. За 3 года с момента моего обращения никто из областных властей не выехал в детсад, чтобы реально посмотреть на ситуацию - в каких условиях находятся дети и работники данного учреждения», - заключает жительница Нового Изборска.

На данный момент обращение Нины Антиповой поддержало 119 пользователей «Демократора».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.