Общество

Псковский вице-губернатор выступила за развитие дистанционных форм обучения детей-инвалидов

05.06.2012 10:07|ПсковКомментариев: 2

Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова приняла участие в обсуждении проблем и перспектив развития инклюзивного образования детей-инвалидов школьного возраста на заседании Совета по делам инвалидов в Москве.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, замгубернатора Псковской области выступила с докладом. Вера Емельянова подчеркнула, что развитие инклюзивного образования - одно из наиболее важных и перспективных направлений совершенствования системы образования детей с ограниченными возможностями. Она рассказала, что в Псковской области в 2011-2012 учебном году в образовательных учреждениях общего типа обучалось 3,3 тыс. детей с ограниченными возможностями: в специальных классах и с физически здоровыми сверстниками. Добавим, что в ходе заседания был особо отмечен опыт по развитию образовательных услуг для детей с особыми нуждами Псковского центра лечебной педагогики.

«Для детей-инвалидов, по состоянию здоровья не имеющих возможности посещать образовательные учреждения, целесообразно развивать дистанционные формы обучения с использованием современных технологий», - отметила заместитель главы региона.

В заключение Вера Емельянова подчеркнула, что для развития интегрированных форм обучения детей с ограниченными возможностями здоровья необходимо обновление профильной нормативной базы, учебных планов и образовательных программ. Участники заседания отметили, что вопросы создания условий для интегрированного и инклюзивного образования «особых» детей детально разработаны в проекте федерального закона «Об образовании». По итогам заседания были приняты рекомендации, которые лягут в основу изменений и дополнений в действующее законодательство в сфере образования.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости