Новости партнеров
Общество

Около 250 выпускников Псковского университета не получат дипломы гособразца

05.06.2012 13:33|ПсковКомментариев: 1101

Часть выпускников Псковского государственного университета в этом учебном году не получат дипломы государственного образца. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник учебно-методического управления ПсковГУ Владимир Белов, это связано с тем, что несколько специальностей вуза еще не прошли аккредитацию в  Национальном аккредитационном агентстве Рособрнадзора.

«Это обычная практика, когда программы, которые в первый раз доходят до выпуска, получают аккредитацию только после полного завершения курса, защиты квалификационных работ и сдачи госэкзаменов», - пояснил В. Белов.

По его словам, под такую процедуру в этом году попало 12 специальностей высшего образования и 2 специальности среднего специального. «По нашим подсчетам, это порядка 250 выпускников. Мы им выдадим дипломы негосударственного образца с пометкой о том, что они подлежат замене на государственные документы», - отметил начальник учебно-методического управления.

По словам В. Белова, по практике прошлых лет, процедура аккредитации может занять от 4 до 6 месяцев после подачи документов в Рособрнадзор. «Мы надеемся, что наши выпускники получат диплом гособразца уже к концу этого года», - сказал он.

На вопрос, есть ли риск у какой-либо из 14 специальностей остаться без аккредитации, В. Белов ответил: «Риск есть всегда, но сейчас он сводится к минимуму, так как некондиционный продукт мы не отдаем на аккредитацию».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.