Новости партнеров
Общество

Световые башни поступят в производственные отделения «Псковэнерго»

05.06.2012 14:48|ПсковКомментариев: 2

Аварийные осветительные установки «световые башни» поступят в производственные отделения филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» в ближайшие дни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделе мобилизационной подготовки и гражданской обороны энергопредприятия, до середины июня пять световых башен будут переданы в распоряжение энергетиков. Средства в размере 536,9 тыс.руб.(с НДС) на приобретение этих установок были предусмотрены в инвестиционной программе «Псковэнерго».

Решение о приобретении световых башен для освещения рабочих мест в условиях недостаточной видимости было принято после анализа работы этих установок в других регионах, где аварийные светильники широко применяются в темное время суток для оперативного устранения технологических нарушений в работе электросетевого оборудования.  Так, световые башни применяются в филиале «Новгородэнерго», работу этих установок новгородские энергетики демонстрировали псковским коллегам в ходе совместных учений в сентябре 2010 года. По мнению специалистов «Псковэнерго», применение подобных современных устройств позволит мобильным подразделениям и ремонтным бригадам значительно сократить время проведения оперативных аварийно-восстановительных работ, повысить качество и безопасность производственного процесса.

Световая башня представляет собой светильник из специальной ткани,  оснащенный мобильным бензогенератором. При надувании насосом светильник поднимается на высоту 5 метров. В рабочее состояние установка приводится одним человеком менее чем за одну минуту. Источник света расположен в верхней части цилиндра и представляет собой натриевую лампу мощностью 600 Вт, которая обеспечивает освещенность площади до 10 тыс. кв. метров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.