Общество

Реакция на «Интерактив»: в Пскове расторгнут договор аренды с магазином, торговавшим алкоголем в студенческом общежитии

05.06.2012 16:14|ПсковКомментариев: 14

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров предоставил  Псковской Ленте Новостей официальный ответ на интерактив «Студентов приобщают к пьянке», опубликованный 1 июня. Депутат сообщает о принятых мерах против незаконного открытия магазина с алкогольной продукцией в здании общежития колледжа искусств.   

«С 9 июня договор с арендатором магазина расторгнут», - отмечает Сергей Никифоров.

Сергей Никифоров

По его словам, ранее был объявлен открытый аукцион на данные помещения. «На аукционе были указаны виды деятельности, не противоречащие федеральному законодательству. Предприниматель, который победил на этом аукционе, оформил законно лицензию на продажу спиртных напитков. В связи с тем, что общежитие не относится к государственному учреждению, как прописано в федеральном законе (о запрете продажи спиртных напитков не ближе 50 метров от государственного учреждения) и имеет отдельный вход, предприниматель осуществлял торговлю по своему усмотрению», - поясняет депутат.

«Общежитие не относится к государственному учреждению, а относится к месту пребывания. Тем не менее, в связи с обращением управления культуры Псковской области ко мне лично, этот вопрос был урегулирован с предпринимателем, в связи с чем магазин прекращает свою деятельность с 9 июня путем расторжения договора. Прошу так же обратить внимание на то, что в 10 метрах от общежития находится ночной клуб, в 25 метрах - магазин «Пятерочка» и в 40 метрах торговый павильон на остановке, в которых производится торговля спиртными напитками», - заключил Сергей Никифоров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
Последние новости