Новости партнеров
Общество

Умер архитектор и член Общественной палаты Вячеслав Глазычев

06.06.2012 08:43|ПсковКомментариев: 12

На 73-м году жизни скончался профессор Московского архитектурного института (МАРХИ), член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев. Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ. По предварительной информации, общественный деятель, также известный по телепрограмме «Реальная политика» на НТВ как Мистер Монблан, умер в Таиланде от сердечного приступа.

Напомним, Вячеслав Глазычев неоднократно бывал в Псковской области и касался ситуации в регионе в своих выступлениях на телевидении и других СМИ. В частности, в марте этого года он заявил, что Псковская область может исчезнуть уже через 5 лет.

«Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались», - говорил Глазычев.  Он проиллюстрировал этот тезис примером Псковской области: «В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет. В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?».

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.