Общество

Региональное законодательство Псковской области по восстановлению прямых выборов губернатора должно быть принято до 1 июля

06.06.2012 11:19|ПсковКомментариев: 1

Региональное законодательство Псковской области по восстановлению прямых выборов губернатора должно быть принято до 1 июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в избирательной комиссии Псковской области, об этом сообщил председатель комиссии Николай Цветков 5 июня на «круглом столе», посвященном изменениям в избирательное законодательство.

Николай Цветков ознакомил участников «круглого стола» с основными изменениями, вносимыми в региональное законодательство. Председатель облизбиркома отметил, что жесткость правовой конструкции, предусмотренная федеральным законодателем, оставляет мало места для маневра законодателю субъекта Российской Федерации.

Но все региональное законодательство, касающееся реинкарнации и восстановлению прямых выборов губернатора и всех избирательных норм, существовавших в областном избирательном законодательстве до 2005 года,  должно быть приведено в соответствие согласно федеральному закону до 1 июля 2012 года.

Этот процесс отчасти был уже запущен депутатами регионального парламента. На прошедшей 31 мая сессии Псковского областного Собрания были приняты изменения в Устав Псковской области, областные законы о системе органов исполнительной власти и Псковском областном Собрании депутатов и Регламент.

Николай Цветков подчеркнул, что депутатам предстоит еще принять ряд нормативных актов, в первую очередь, это кодифицированный нормативный акт - Избирательный Кодекс Псковской области, предусматривающий порядок и организацию на территории области всех избирательных процедур и действий по выборам губернатора Псковской области. В Псковской области работа по внесению изменений в избирательное законодательство осложняется тем, что при приведении в соответствие регионального законодательства с федеральным, потребовалось ввести в действие 13 новых статей в особенной части Избирательного кодекса, изменить все приложения и внести изменения и дополнения в 34 статьи общей части.

Николай Цветков сообщил участникам заседания, что закончила свою работу рабочая группа в составе Избирательной комиссии Псковской области, в которую вошли не только члены комиссии с правом решающего голоса, председатели ТИКов, работающие на штатно основе с правом юридического лица, представители аппарата облизбиркома. В ходе работы «круглого стола» запущена процедура публичного обсуждения законопроекта, который Избирательная комиссии области планирует утвердить на заседании в это же день и внести, используя свое право законодательной инициативы, в Псковское областное Собрание депутатов.

Председатель регионального избиркома призвал представителей политических партий к конструктивному диалогу и совместной работе над законопроектом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости