Общество

Псков рискует остаться без обновленной набережной реки Великой в этом году - депутат Юрий Сорокин

06.06.2012 11:50|ПсковКомментариев: 148

Псков рискует остаться без обновленной набережной реки Великой в 2012 году. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (фракция «Единая Россия»).

«Я глубоко разочарован остановкой работ по реконструкции набережной реки Великой в Пскове. Мы многие годы говорили об этой набережной, что ее стоит переделать, сделать современной и более удобной для псковичей и гостей города. Наконец-то началась реконструкция. Но как всегда, нашлась группа людей, которые противятся всему новому и начинают критиковать», - сказал Юрий Сорокин. «Очевидно, что кто-то добывает политические дивиденды, кто-то просто страдает от безделья, кто-то проявляет заботу непонятно о чем», - отметил депутат.

По его мнению, критиковать спиливание старых деревьев бессмысленно. «У деревьев такая судьба – вырастать и падать. Мы бы посадили новые деревья», - считает Юрий Сорокин.

«Во всех городах набережная – это самая красивая часть города. Что мы увидим у нас, если проплыть по реке через весь город? Развалины дворца пионеров, недостроенную гостиницу, разваливающийся радиозавод и только маленький клочок набережной у Крома. Мы хотели сделать лучше, но нам опять не дали представители общественности», - сказал Юрий Сорокин.

«Чем это закончится, непонятно. Наверное, будем наблюдать эту разруху дальше. Чем больше привлекают общественность к обсуждению, тем меньше будет результат. Невозможно договориться с таким количеством людей. Есть Градостроительный совет, всем предлагалось посмотреть проект. Мы все его увидели и этого достаточно. Если каждого спрашивать, как он видит себе набережную, мы будем проводить переговоры еще несколько лет и набережная останется в нынешнем виде. Скорее всего, в этом году мы останемся без набережной», - считает парламентарий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости