Новости партнеров
Общество

В Печорском районе до 1 августа ликвидируют несанкционированные свалки в водоохранной зоне

06.06.2012 14:34|ПсковКомментариев: 2

В Печорском районе на территории Кулейской и  Круппской волостей до 1 августа ликвидируют несанкционированные свалки твердых бытовых отходов в водоохранной зоне, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

На территории Кулейской волости обнаружены две несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, которые находятся  в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Псковского озера, непосредственно у уреза воды Кулейского залива - природного  нерестилища.

Аналогичные нарушения обнаружены на территории Круппской волости.

Наличие несанкционированных свалок в названных местах может повлечь засорение среды обитания и гибель водных биологических ресурсов.

Прокуратура в целях устранения выявленных нарушений направила исковые заявления в суд к администрациям Кулейской и Круппской волостей об организации работ по ликвидации несанкционированных свалок в срок до 1 августа.

Отметим, данные нарушения были выявлены в ходе проверки Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального Агентства по рыболовству.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.