Новости партнеров
Общество

Штраф 6 тыс. рублей грозит псковскому продавцу за продажу пива «молодогвардейцу»

06.06.2012 16:17|ПсковКомментариев: 67

5 июня «Молодая Гвардия  Единой России» при содействии Псковского городского молодежного центра  провели очередной рейд, чтобы проверить, насколько соблюдается законодательство в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии «Единая Россия», отправной точкой проверки стал магазин ООО «Торнадо», расположенный на улице Труда, д. 51 в здании общежития колледжа искусства.

Благодаря бдительности псковичей, магазин попал в рубрику «Интерактив» Псковской Ленты Новостей 1 июня по причине продажи алкоголя и разливного пива в здании, где проживают студенты. «То ли по причине внимания к магазину со стороны СМИ и граждан, то ли из-за собственной гражданской ответственности, продавец категорически отказалась продавать пиво активисту без предъявления документов», - рассказали в пресс-службе.

Вторым объектом проверки стал торговый павильон, расположенный возле дома №4 по улице Индустриальной, на конечной остановке автобуса №3. Там активист приобрел не только пиво, но и пачку сигарет без каких-либо вопросов продавца о возрасте. Сразу после покупки на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые провели проверку действий продавца.

Продавец  долго отрицала, что продавала что-либо подростку. Затем заявила, что она была слишком занята, что бы определить его возраст, несмотря на то, что на момент покупки алкоголя и сигарет в торговом зале находилось всего два человека, а с активистом даже состоялся небольшой диалог.

«Когда идет много народа с автобуса, я могу продавать, даже не поднимая голову»,- объяснила продавец. Только при предъявлении  видеозаписи продажи, которую сделал свидетель, продавец признала, что, возможно, этот случай и произошел. Кроме того, выяснилось, что в торговой точке отсутствует объявление о запрете продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Итогом рейда стало составление сотрудниками правоохранительных органов и инспектором по делам несовершеннолетних  протоколов об административных правонарушениях. Как пояснили сотрудники полиции, продавцу грозит штраф в размере около 6 тысяч рублей.

«Рейды по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним наша организация начала проводить в преддверии Последних звонков в школах. Тогда мы обнаружили игнорирование запрета на продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, но мы только предупреждали нарушителей о возможном наказании. Сегодняшняя проверка уже  проводилась совместно с правоохранительными органами, и нарушители федерального законодательства понесут реальное наказание», - подчеркнул и.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Иванов.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.