Общество

В Псковской области работникам бюджетной сферы до 2016 года планируют предоставить 152 субсидии

07.06.2012 20:07|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области работникам  бюджетной сферы до 2016 года планируется предоставить 152 субсидии, при этом  собственные вложения бюджетников должны будут составить 60%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные озвучил начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Виктор Лукин в ходе доклада о проблеме обеспечения жильем работников бюджетной сферы в Псковской области.

По словам Виктора Лукина, в Псковской области на сегодняшний день 300 работников бюджетной сферы нуждаются в жилье. В прошлом году  пяти многодетным семьям выдали субсидии. Как рассказал Виктор Лукин,  эти семьи платили сами 65%, при этом около 10%  заплатили за счет собственных накоплений и около 50% брали в ипотечный кредит.

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников усомнился в эффективности предложенной Виктором Исаковым программы. Он посчитал, что если квартира стоит около  2 млн  рублей, бюджетнику придется выплачивать самому ипотеку на сумму более 10 тысяч рублей в месяц, что, по его мнению, непосильно работникам бюджетной сферы. Виктор Исаков отметил, что субсидии выдаются на семьи и, предполагается, что выплачивать кредит будет не один человек. Тем не менее Сергей Перников призвал «быть реалистичными» и рекомендовал подкорректировать программу. «Сделать программу на 300 человек, но она не будет работать, думаю, неправильно», - сказал Сергей Перников и предложил сделать расчет доходов семьи работников бюджетной сферы.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости