Новости партнеров
Общество

Лучшим психологом уголовно-исполнительной системы Псковской области стала сотрудница идрицкой колонии

08.06.2012 16:12|ПсковКомментариев: 1

В УФСИН России по Псковской области состоялся конкурс «Лучший психолог УИС за 2012 год». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, ежедневно работающие с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, а также с сотрудниками психологи из восьми учреждений псковского УФСИН представили жюри свои творческие работы с помощью видеопрезентаций. В них сотрудники постарались максимально отразить наработанный опыт работы в УИС, с учетом нововведений в сфере инновационных технологий поделились своим положительным опытом работы с осужденными и сотрудниками.

Вторым этапом конкурса стала проверка знаний нормативных документов, знаний основных понятий психологии, в том числе пенитенциарной психологии (отрасль психологической науки, изучающая психологические факторы, а также механизмы функционирования личности и групп осуждённых в условиях отбывания ими наказания).

Точку в конкурсе поставила сдача нормативов по стрельбе. Умение метко стрелять из пистолета Макарова учитывалось компетентным жюри не меньше, чем накопленные знания в сфере пенитенциарной психологии. Кстати, принять участие в конкурсе смогли все подавшие заявки на участие сотрудники, чей стаж работы в должности психологов уголовно-исполнительной системы составляет не меньше 2-х лет.

В состав жюри вошли начальник психологической службы УФСИН России по Псковской области Виктория Буренкова, руководство УФСИН, а также преподаватели кафедры ресоциализации и трудовой адаптации осужденных Псковского юридического института ФСИН России Марина Левочкина и Ирина Минина.

«Подобные встречи очень важны для всех практикующих психологов, тем более в уголовно-исполнительной системе, - отметила начальник психологической службы УФСИН России по Псковской области Виктория Буренкова, - сотрудники учатся друг у друга новым способам разрешения конфликтных ситуаций, налаживают взаимодействие».

В итоге, лучшей в этом году по мнению жюри стала старший психолог лаборатории ИК-3 (п.Идрица) Елена Синицына, серебро у психолога лаборатории СИЗО-1 Ольги Волковой, третьей стала психолог лаборатории Невельской воспитательной колонии Юлия Чуева. Победителям объявили благодарности и поощрили денежными премиями.

Добавим, в этом году исполняется 20 лет со дня создания психологической службы ФСИН России. В УФСИН России по Псковской области служба представлена более, чем 30-ю психологами лабораторий и отделов охраны.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.