Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лучшим психологом уголовно-исполнительной системы Псковской области стала сотрудница идрицкой колонии

08.06.2012 16:12 ПЛН, Псков

В УФСИН России по Псковской области состоялся конкурс «Лучший психолог УИС за 2012 год». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, ежедневно работающие с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, а также с сотрудниками психологи из восьми учреждений псковского УФСИН представили жюри свои творческие работы с помощью видеопрезентаций. В них сотрудники постарались максимально отразить наработанный опыт работы в УИС, с учетом нововведений в сфере инновационных технологий поделились своим положительным опытом работы с осужденными и сотрудниками.

Вторым этапом конкурса стала проверка знаний нормативных документов, знаний основных понятий психологии, в том числе пенитенциарной психологии (отрасль психологической науки, изучающая психологические факторы, а также механизмы функционирования личности и групп осуждённых в условиях отбывания ими наказания).

Точку в конкурсе поставила сдача нормативов по стрельбе. Умение метко стрелять из пистолета Макарова учитывалось компетентным жюри не меньше, чем накопленные знания в сфере пенитенциарной психологии. Кстати, принять участие в конкурсе смогли все подавшие заявки на участие сотрудники, чей стаж работы в должности психологов уголовно-исполнительной системы составляет не меньше 2-х лет.

В состав жюри вошли начальник психологической службы УФСИН России по Псковской области Виктория Буренкова, руководство УФСИН, а также преподаватели кафедры ресоциализации и трудовой адаптации осужденных Псковского юридического института ФСИН России Марина Левочкина и Ирина Минина.

«Подобные встречи очень важны для всех практикующих психологов, тем более в уголовно-исполнительной системе, - отметила начальник психологической службы УФСИН России по Псковской области Виктория Буренкова, - сотрудники учатся друг у друга новым способам разрешения конфликтных ситуаций, налаживают взаимодействие».

В итоге, лучшей в этом году по мнению жюри стала старший психолог лаборатории ИК-3 (п.Идрица) Елена Синицына, серебро у психолога лаборатории СИЗО-1 Ольги Волковой, третьей стала психолог лаборатории Невельской воспитательной колонии Юлия Чуева. Победителям объявили благодарности и поощрили денежными премиями.

Добавим, в этом году исполняется 20 лет со дня создания психологической службы ФСИН России. В УФСИН России по Псковской области служба представлена более, чем 30-ю психологами лабораторий и отделов охраны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31