Новости партнеров
Общество

По факту побега детей из лагеря «Звездный» проводится служебная проверка

08.06.2012 17:42|ПсковКомментариев: 3

Государственное управление образования Псковской области инициировало проверку обстоятельств и причин самовольного ухода детей из оздоровительного лагеря «Звездный». Об этом во время выездного совещания в лагере 8 июня сказала заместитель губернатора Вера Емельянова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

«Важно разобраться в причинах самовольного ухода детей из лагеря, выяснить, почему ребята оказались без контроля, и определить меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем», - подчеркнула Вера Емельянова.

В рабочем совещании приняли участие сотрудники Управления образования Псковской области, директор Центра отдыха и оздоровления детей Татьяна Богданова, сотрудники правоохранительных органов, руководство лагеря.

Напомним, из лагеря «Звездный» Невельского района 5 июня самовольно ушли два воспитанника Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната Вадим Архипов (1997 года рождения) и Юрий Андреев (1998 года рождения). Ход поисковой операции был взят на особый контроль руководством администрации Псковской области и лично губернатором Псковской области Андреем Турчаком. В среду Юрий Андреев был найден и возращен в лагерь. Местонахождение второго беглеца до сих пор не установлено. По версии следствия, подросток мог пойти к младшему брату, который живет в Великолукском детском доме.

Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов рассказал, что Вадим Архипов — сложный ребенок. Он не раз убегал из Идрицкой школы-интерната, но возвращался через сутки или двое. «Таким детям нужно более пристальное внимание», - подчеркнул он.

Вера Емельянова отметила, что действия педагогических работников лагеря требуют специальной оценки. Заседание по итогам служебной проверки состоится 15 июня.

Сейчас в лагере с педагогами и детьми проведен отдельный инструктаж по факту случившегося. На специальной линейке детям еще раз напомнили об опасности самовольного выхода за территорию лагеря.

В настоящее время поиски пропавшего ребенка продолжаются как по месту жительства, так и через знакомых. В розыскных мероприятиях принимают участие полицейские Себежского, Невельского и Великолукского районов. Им помогают сотрудники Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.