Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



По факту побега детей из лагеря «Звездный» проводится служебная проверка

08.06.2012 17:42 ПЛН, Псков

Государственное управление образования Псковской области инициировало проверку обстоятельств и причин самовольного ухода детей из оздоровительного лагеря «Звездный». Об этом во время выездного совещания в лагере 8 июня сказала заместитель губернатора Вера Емельянова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

«Важно разобраться в причинах самовольного ухода детей из лагеря, выяснить, почему ребята оказались без контроля, и определить меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем», - подчеркнула Вера Емельянова.

В рабочем совещании приняли участие сотрудники Управления образования Псковской области, директор Центра отдыха и оздоровления детей Татьяна Богданова, сотрудники правоохранительных органов, руководство лагеря.

Напомним, из лагеря «Звездный» Невельского района 5 июня самовольно ушли два воспитанника Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната Вадим Архипов (1997 года рождения) и Юрий Андреев (1998 года рождения). Ход поисковой операции был взят на особый контроль руководством администрации Псковской области и лично губернатором Псковской области Андреем Турчаком. В среду Юрий Андреев был найден и возращен в лагерь. Местонахождение второго беглеца до сих пор не установлено. По версии следствия, подросток мог пойти к младшему брату, который живет в Великолукском детском доме.

Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов рассказал, что Вадим Архипов — сложный ребенок. Он не раз убегал из Идрицкой школы-интерната, но возвращался через сутки или двое. «Таким детям нужно более пристальное внимание», - подчеркнул он.

Вера Емельянова отметила, что действия педагогических работников лагеря требуют специальной оценки. Заседание по итогам служебной проверки состоится 15 июня.

Сейчас в лагере с педагогами и детьми проведен отдельный инструктаж по факту случившегося. На специальной линейке детям еще раз напомнили об опасности самовольного выхода за территорию лагеря.

В настоящее время поиски пропавшего ребенка продолжаются как по месту жительства, так и через знакомых. В розыскных мероприятиях принимают участие полицейские Себежского, Невельского и Великолукского районов. Им помогают сотрудники Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31