Новости партнеров
Общество

Новгородские судебные приставы прошли курсы спецподготовки в ПЮИ

09.06.2012 12:52|ПсковКомментариев: 0

15 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Новгородской области в течение двух недель повышали свою квалификацию на базе Псковского юридического института ФСИН России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе института, все они успешно сдали экзамен, получив удостоверение об окончании курсов.

«Курсы специальной подготовки судебных приставов проходили в Псковском юридическом институте с 28 мая по 8 июня в тесном взаимодействии с Управлением ФССП России по Псковской области. Итоговая аттестация касалась таких учебных дисциплин как «Правовые основы деятельности судебных приставов», «Тактика действия судебного пристава в особых условиях», «Правила и техника применения специальных средств»», - сказал руководитель группы дополнительного профессионального образования ПЮИ ФСИН России Андрей Кибенко.

Как отметил выпускник курсов Евгений Косьяненко, первоначальная специальная подготовка, которую новгородские судебные приставы прошли в Псковском юридическом институте ФСИН России, поможет им в дальнейшей профессиональной деятельности.

«В ходе изучения учебной программы, мы усвоили нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок применения физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, а также сумели овладеть навыками предотвращения конфликтных ситуаций в обращении с гражданами, что является немаловажным фактором в работе судебных приставов»,- сказал выпускник курсов специальной подготовки.

Добавим, что за 2012 год в Псковском юридическом институте ФСИН России на курсах специальной подготовки судебных приставов обучились 62 человека. Следующие курсы запланированы на 3 июля. Первоначальную подготовку будут проходить псковские судебные приставы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1028 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.